23:57 

SaeJin
28.07.2012 в 23:07
Пишет Milisante:

[Интервью] 120723 | 10+Star Magazine Vol.14 (часть 1)
Ким Джунсу — я готов к новому вызову!


Определенность — он неожиданно решился на нестандартную трансформацию, но Ким Джунсу не пришел в студию, чтобы поговорить о прическе. Перед камерой, на протяжении всего интервью, Ким Джунсу делится тем, чем хочет заниматься, четко и конкретно. Со времен своего дебюта 8 лет назад и по сей день, не было ни единого момента, когда он не был звездой, но теперь он не боится и не волнуется, принимая собственные решения. Он достиг иного уровня, и стал честнее и интереснее, чем когда-либо. Мы встретились с Джунсу после того, как он удачно завершил свой Азиатский тур с сольным альбомом «TARANTALLEGRA», и готовился приступить к Мировому туру.

Вопрос: После интервью в феврале, я попросил Вас предположить, какая команда выиграет Евро 2012, и Вы закричали «Испания» подумав всего 3 секунды. Ваше предположение подтвердилось, но смотрели ли Вы хоть один из матчей Евро?

Ответ: Да, кроме тех случаев, когда матчи пересекались с моими заграничными концертами. Ранним утром моё расписание довольно свободно, так что я посмотрел много матчей. Честно говоря, финальный матч оказался таким предсказуемым, что, несмотря на то, что болел я за Италию, в душе я знал, что Испания играла слишком хорошо. (Смеётся)

Вопрос: Так как вы смотрели матчи ранним утром, получается у Вас есть немного свободного времени.

Ответ: Я не слишком перерабатываю, просто получаю график от агентства и следую ему. Могу узнать кое-что о нем заранее и себя к этому подготовить психологически, также могу предсказать, когда выдастся свободное время. Поскольку все так четко, моя жизнь стала гораздо легче.

Вопрос
: Ваш первый сольный альбом «TARANTALLEGRA» был выпущен в мае, и далее у Вас был сольный азиатский тур, начавшийся в Сеуле, с остановками в Таиланде, Индонезии, Тайване, Китае. Что Вы чувствуете теперь, когда тур подошел к концу?

Ответ: Когда мой сольный альбом только вышел, я был слегка напуган, но в процессе концертов напряжение спало, и я обрел уверенность в себе. Поэтому теперь я могу представить более чётко в каком направлении мне следует двигаться при выпуске следующего альбома.

Вопрос: Я почувствовал разнообразие и в этом альбоме. Он собран из песен разных жанров, но в нем очень чувствуется присутствие именно Ким Джунсу.

Ответ: Во-первых, собрание в альбоме разных жанров было моей целью, а также концептом альбома. Начиная с R&B и стандартного медленного жанра, я включил привычные баллады для людей любящих слушать, как я их пою. Однако я выбрал заглавный трек, который, по-моему мнению этого заслуживал. Многие, наверное, думали, что заглавным треком станет баллада. Я хочу оторваться от подобных ожиданий еще сильнее, и я считаю, что принял мудрое решение. Многие сольные песни, которые я пел до сих пор, были балладами, потому что таков мой образ ещё со времён TVXQ, да и теперь, когда я в составе JYJ. Но этим альбомом я хочу подчеркнуть то, что мне интересно попробовать музыку, которая требует всестороннего представления.

Вопрос: То есть, итогом стал выпуск «TARANTALLEGRA». Мне было любопытно ещё когда я слушал песню, что было выбрано сначала — мелодия или образ?

Ответ: Образ, конечно же это был образ. Прежде, когда я писал «Xiahtic» и «Intoxication», сначала подбиралась хореография. До сих пор, в большинстве случаев, я сразу чувствую, что готов танцевать, только услышав ритм, и иногда я даже не делаю мелодию для танца. Самое первое, что было решено для «TARANTALLEGRA» это образ; затем хореография, и лишь потом мелодия. Честно говоря, на данный момент, я написал много песен, некоторые по жанру относятся к американскому попу, R&B, или похожи на песню TVXQ «Rising Sun». Они все подходят для групповых танцевальных номеров, но сейчас я хочу немного уйти от этого стиля. В тот момент, на меня произвел сильное впечатление мюзикл «Элизабет». Я пытался выразить с несколько иной точки зрения образ своей роли ‘Смерть’ – Тод, попытался передать его и в альбоме. И именно так: музыка, концепт, стиль, хореография… все было сделано поочередно.

Вопрос: Итак, получился сильный и агрессивный и яркий концепт как в музыкальном, так и в визуальном плане. Когда вы рассказали чего именно хотите, какова была реакции окружающих?

Ответ: Поначалу они слегка волновались. Честно говоря, «яркость» нельзя назвать исключительно хорошей вещью. Люди могут воскликнуть «О, как ярко!» об этом концепте, но они также могут ассоциировать его с высокомерием, и поэтому тяжело найти ту самую идеальную середину. Однако причина, по которой я могу позволить себе подобный эксперимент, в большей степени, чем любой другой корейский певец, в том, что я не могу, хм… ладно скажу, сейчас меня не показывают по телевидению. (смеётся) В любом случае, я подумал, с другой стороны, именно из-за этой ситуации, я смогу показать более яркий и отличный от привычного образ. Чтобы появиться на TV, моему альбому пришлось бы пройти рассмотрение комиссии и если концепт переходил бы, по их мнению, границы, мое видео запретили бы к показу. Но сейчас оно всего лишь выложено на Youtube, «встроено» на нескольких блогах, но главное для меня, что люди знают какую музыку я хочу исполнять. Сейчас, выбирая между созданием музыки, которая будет нравиться большинству и которую одобрит общественность, я выбираю свою собственную и страх быть не понятым. Но даже если бы меня раскритиковали, самым главным для меня является сообщить фанатам, что именно я хочу делать. В сравнении с ужасом, яд бессмысленнее. К счастью, мое агентство поддерживает мою точку зрения, и оказывает максимальную поддержку.

Вопрос: Вместо телевизионного рынка, Вы сфокусировались на продажах альбома, песнях и концертах.

Ответ: В будущем я хочу всегда пробовать что-то новое, принимать новый вызов. А пока что, покажется ли это слишком странным и будет ли публика думать неблагосклонно о конечном продукте, я все же хочу попробовать всегда преподносить для них нестандартные идеи.

Вопрос: С этим альбомом вы вернулись не только как сольный исполнитель, но также показали что уверенно чувствуете себя и в сольных выступлениях.

Ответ: С детства меня постоянно спрашивали: «Что ты любишь больше – танцевать или петь?» Честно говоря, я очень люблю танцевать, так что я никогда не мог сказать, что люблю петь больше. И очевидно, что когда работаешь в группе, у каждого есть своя задача. В прошлом я концентрировался на пении больше, чем на самом танце. И хотя я благодарен за этот опыт, но когда я выступаю на сцене один, я должен показать всем именно ту музыку, которую желал создать и также гармоничное выступление, которое подходит этой музыке. По правде, когда я дописал «TARANTALLEGRA», все сомневались во мне. Ну, это и понятно: демо-запись, грубая миксовка и аранжировка, - звук струнных, ударные, язычковые инструменты (t/n:например фагот, гобой) еще не были добавлены, так что их реакция была довольно цинична. (смеётся) Но я попросил менеджера, чтобы он поверил в меня на этот раз и уговорил его, сказав: «Все будет хорошо, как только мы снимем видео. Эта песня не создана, чтобы ее слушать, ее нужно смотреть». Именно по этой причине, хотя это и необычный способ раскрутки, видеоклип был выпущен за день до самой песни.
--
часть 2

URL записи

URL
   

Дневник SaeJin

главная